mimbirya (mimbirya) wrote,
mimbirya
mimbirya

Category:
  • Mood:

Яблочная шарлотка с пряностями

Такая полупрохладная погода навевает соответствующее настроение уходящего месяца лета, а на балконе ждет первое ведерко урожая яблок с дачи… Хочется греться дома, глядя на пасмурные туманные облака с высоты 19 этажа, включить компьютер, почитать что-нибудь интересное, заниматься чем-то творческим и созерцательным…

Никого не собираюсь удивить этим рецептом. Потому что все прекрасно его делают. И любят! Но как ни странно, затеряв домашние записи этого простого яблочного пирога, в глобальной сети не нашла однозначного рецепта: пропорции совершенно разные. Тогда действовала по подсказке бабушки.)


Даже пропорции вышли в стаканах, что не люблю я.... У меня это мерный стаканчик с разметкой 250 гр.

А шарлотка испеклась такой душистой, мягкой, со сладко-кислыми оттенками яблок-налитых солнцем, заботливо выращенных на ветках наших старых яблонь, что посадили еще до моего рождения…

 

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан муки

1 стакан + 1 ст.л. сахара

5 яблок

Немного коричневого  сахара, мускатный орех, корица

Процесс:

1.     Яблоки порезать тонкими дольками, посыпать пряностями и коричневым сахаром, слегка помять-перемешать руками, чтобы ломтики впитали аромат.

2.     Яйца взбить с сахаром, потихоньку просеять муку, постоянно взбивая. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

3.     Яблоки выложить на дно формы, залить тестом. Печь 40 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте смазать форму маслом :) (а я забыыыла!:)

 

Tags: выпечка сладкая, фрукты, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments