mimbirya (mimbirya) wrote,
mimbirya
mimbirya

Category:
  • Mood:

Морковный пирог с апельсином и орехом пекан

Хорошо, что на жизнь и её события я склонна оценивать философски - взглянув со стороны, можно расстроиться, можно напрячься, что еще распространенней и злее - испытать раздражение. Но понимая, что всё идет правbльным чередом, успокаиваешься и берешь позитив!)

Без лишних рассуждений продолжаю..) Странная жаркая погода на улице, собираю последние московские солнечные лучи, танцую хастл в историческом центре города, знакомлюсь с чудесными людьми и новыми хобби, улыбаюсь, исследую приМосковские усадьбы, валяясь на траве с фотоаппаратом - этим наполнены мои беспечные выходные... И я получаю невозможный заряд энергии от друзей, от неба с плывущими на нем облачками в виде смурфиков:), от новых фотографий, от приготовления всяческих блюд, вдохновленных этой чудесной порой, этим августом, таким стремительный и полным летом!!!

По семейному поводу и приезду дедушки в два часа ночи я закончила печь пирог (и это было в день, когда я простояла 10 часов на кухне ресторана:). Сон длиной в 5 часов - и меня ждал такой соблазнительный сочный морковно-ореховый пирог, готовый покрыться кремом:) Он покорился обаянию бархатистой сметанно-творожной глазури и хрустящим чувством юмора карамелизованных орещков пекан) Двойное удовольствие, тройная полезность, повышенная морковность! Рекомендуется всем симпатичным, улыбчивым, необязательно рыжим и с веснушками:)) Готовьте на удовольствие любимца всех народов - морковный пирог!



Для пирога подойдут любые орехи:фундук-классика, миндаль, грецкие орехи и пекан. Я использовала в этом пироге 100 гр фундука+70 гр сырого миндаля+40 гр грецких+40 гр пекан.
Для большей быстроты и удобства коричневый сахар перед взбиванием я смолола в мелкую пудру.

ингредиенты:

3 шт. моркови (средний размер)
1/2 апельсина
50 гр муки
4 яйца
70 гр коричневого сахара
100 гр сахарной пудры
250 гр любых орехов
1 ч.л. разрыхлителя
корица, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина

процесс:

1. Морковь натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, а долько очистить от пленок и измельчить к моркови.
2. Желтки взбить с коричневым сахаром до светлого пышного крема. Добавить цедрц апельсина и лимона, корицу, все смешать с морковной массой.
3. Орехи очистить от шелухи(миндаль)обжарить 5 минут на сковороде. Смолоть мелков блендере или кофемолке. Добавить к орехам муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Все соединить с морковно-желтковой смесью.
4. Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Аккуратно соединить ложкой основную массу с белками. 
5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Пока пирог готовится, можно сделать крем: творог, сметану и сахарную пудру взбить венчиком. Покрыть глазурью остывший пирог. По желанию украсим карамелизованным пеканом:на сковородке разогреть небольшое количество сливочного масла, присыпать чайной ложкой сахара и щепотку соли и обжарить орехи 5 минут на среднем огне.


;-)
Tags: выпечка сладкая, миндаль, морковь, овощи, орехи, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments