mimbirya (mimbirya) wrote,
mimbirya
mimbirya

Category:
  • Mood:

Арахисовые кексы с начинкой из варёной сгущенки

Последние деньки выдаются очень стремительными и плодотворными. Настолько, что я обзавелась парой мозолей на пальцах. Но подробней об этом - потом.

Проспала Львов Каннских ( Ну что же, займусь хоть чем-нибудь существенным, раз я впервые за долгие годы не услышала будильник.

Пока я не прикончила в одиночку банку арахисового масла, что не очень хорошо, наверное бы-) отразилось, поспешила сделать эти кексы. Банка еще не опустела, а кексы оказались очень вкусными, значит, смело берусь за дополнительную порцию.

К слову о варёнке – как меня убедили, в России её нет. Настоящей. Конечно, я сама не поверила и запросила банку, через споры и сомнения. В итоге получив ответ о невозможности её купить, я получила банку собственноручно сваренной сгущенки.
Так что выход – варить! Главное, аккуратней, если не хотите украсить потолок и стены концептуальной росписью в виде коричневых узоров :-)



Ингредиенты:
15 миниатюрных кексов


100 г муки
100 г сахарной пудры
1 яйцо
30 гр арахисовой пасты
20 гр сливочного масла
50 г сливок
1/2 ч.л. разрыхлителя

Вареная сгущенка

Процесс:
Из варёной сгущенки сформовать шарики с помощью чайной ложки и положить в морозилку. Пока шарики замораживаются, приготовим тесто (ингредиенты комнатной температуры).
1. Масло взбить с арахисовой пастой и сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Взбивая яично-масляную часть, постепенно добавлять муку и сливки.
4. Замесить тесто, разложить на ½ в формочки. В каждую вдавить шарик из варёнки и залить сверху оставшимся тестом.
5. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.


Tags: арахис, варёная сгущенка, выпечка сладкая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments