mimbirya (mimbirya) wrote,
mimbirya
mimbirya

Пирог из бретонского теста с яблоками и лимонными цукатами

Выходные выдались полу-ленивыми, в меру продуктивными и немножко непланированными.
Икеа расстраивает отсутствием нужных мне вещей. Вот скажите, где же купить нормальную пробковую доску?! Три Икеи сочуственно сетуют на отсутствие их до конца ноября.  Ох, и это Москва:-)

Я не такая медлительная, как движение товаров на складе Икеи, поэтому вполне своевременно и без задержек выкладываю реуепт пирога , который меня порадовал:)

Бретонское тесто - по вкусу полупесочное-полукексовое, рассыпчатое. А с яблоками и лимонными корочками, приготовленными самостоятельно играет совсем по-ноябрьски! Имбирный горячий чай, кусочек этого пирога - и хватит хандрить! Все насморки и астенические состояния проходят от волшебного аромата и витаминной начинки. :)





ингредиенты:
2кексовые формы 9х13


Мука 150 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
1 желток от крупного яйца или 2 маленьких
Соль 1/2 ч.л.
небольшое яблоко
лимонные цукаты
щепотка имбиря
щепотка корицы

процесс:

1. Достать из холодильника заранее масло и яйца, оставить на час при комнатной температуре нагреться.
2. Взбить масло с сахаром и солью в крем, добавить яйцо, взбить снова. Кладем в тесто желток, взбиваем. Всыпаем муку и специи, замешиваем густое тесто. Выкладываем 2/3 теста в формочку, разравниваем.
3. Яблоко режем тонкими ломтиками, выкладываем на пирог, сверху посыпаем 1 ст.л. лимонных цукатов (нет готовых-тогда рецепт быстрых лимонных цукатов ниже)
Оставшееся тесто распределяем сверху. Наш будущий пирог отправляется...в холодильник на пару часов. Тесто меняет свои свойства и приобретаю иную, не кексовую структуру.
4. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

Лимонные цукаты:

Лимоны

1. Снять цедру с лимонов ножом для чистки овощей, стараясь не задеть белую прослойку. нарезать маленькими кубиками.
2. Положить цедру в кастрюлю с водой и поварить на медленном огне 30 минут до мягкости.
3. Всыпать сахар по объему=лимонной цедре и варить, пока сироп почти полностью не испарится.
4. Вынуть цедру, разложить на пекарской бумаге и посыпать сахарной пудрой. Оставить остывать.

Хранить в коробочке с крышкой!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments