mimbirya (mimbirya) wrote,
mimbirya
mimbirya

Category:

Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"

В свете последних изменений, с кулинарной темой я работаю очень плотно, посвящая ей не менее 4-х часов в день. Холодный офис, красивые картинки и неспешные поездки в трамваях с книжкой рассказов о волках, странички которой ласково подсвечиваются строгим зимним солнцем... Тем не менее, настраиваюсь на лирику, на романтику и молю о маленьком потеплении, так как бежать в такие морозы (а передвигаться по-другому - как?) уже устала...
Вообще я в очень хорошем настрое)*
Новости, любимые и любимые друзья, что-то происходит. Жизнь.

Рулет с каким-то уж очень знакомым названием я хотела испечь так давно. Скорее сам Панчо. Но страсть к переиначиванию, антиплагиату и креативному перевиранию решила за меня - хочу рулет! Шоколадный, бархатный, с легким сметанным кремом, россыпью орешков и сочными ягодами. Из большого длинного рулета я сделала 2 - оценить родителям и моим маленьким любителям кино))). М? Утром он был вкуснее...)









Ингредиенты:

5 яиц

Сахар – 140 г

Мука – 60 гр

Кукурузный крахмал – 20 гр

Какао – 2 ст.л.

Сметана жирная – 400 гр

Грецкие орехи – 70 гр

Вишня – 200 гр

Чернослив – 100 гр

Темный шоколад – 40 гр

Сахарная пудра

Щепотка соли

Процесс:

1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.

2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.

3. Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровняйте. Выпекайте пласт теста 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Крем: Сметану взбейте с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавьте нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50 гр).

5. Нанесите крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно сверните бисквит в рулет. Сверху нанесите оставшийся крем, украсьте оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавьте и сделайте узор из шоколадных капель. Рулет поставьте в холодильник и подавайте под аплодисменты=)
Tags: вишня, выпечка сладкая, орехи, сметанный крем, торт, чернослив, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments