Маленькие, яркие и безумно-цветные, как проходящие летние дни! И пока солнечная погода стоит в очереди на включение, разбавляем пасмурные цвета неба и земли кулинарными радостями и сладостями.
Три дня в Питере, жара, крыши позади, и сейчас меня целиком поглощает волшебство воспоминаний, в холодильнике ждет ломоть сочного арбуза, а на компьютере — фотографии и рецепт очаровательных миниатюрных кексов. Нежное сладкое тесто с добавлением молока, внутри — фруктовые кисло-сладкие конфеты Skittles и капли ароматого темного шоколада, сверху — мастика из ягодной фрутеллы. Немножко детства и бесконечно много — полученного удовольствия от чаепития с кексиками на завтрак. Дарите утренние улыбки : )

ингредиенты:
200 грамм муки
2 яйца
100 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
100 мл молока
2/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 упаковка конфет Skittles
1 упаковка шоколадных капель (темный шоколад)
2 упаковки Фрутеллы
сахарные украшения
1. Взбейте масло с сахаром.

2. Добавьте яйца и взбейте снова.

3. Муку просейте с разрыхлителем и солью.

4. Понемногу добавляйте муку и молоко к яйцам, замесите тесто.


5. К тесту добавьте шоколадные капли и Skittles, оставив немного для украшения.


6. Разложите тесто по формам, заполняя каждую на 3/4. выпекайте 15-25 минут при температруре 180 градусов. Остудите.


7. Фрутеллу слегка подогрейте в микроволновке или духовке, пока она не станет мягкой. Раскатайте фрутеллу и украсьте каждый кекс. На свой лад!:)


