mimbirya (mimbirya) wrote,
mimbirya
mimbirya

Category:

Location hostel на Лиговском проспекте

В одном из предыдущих постов я обещала рассказать о местоположении крыши, на которой я побывала в Питере и, соответственно, о прилегающей территории... Это - масштабный культурный лофт-проект "Этажи", где открытая крыша венчает строение из пяти этажей бывшего хлебзавода, внутри которого скопом расположились дизайнерские магазинчики, бары и, конечно, хостел, фотографии из которого будут ниже.

collagejj

Вход замечаешь не сразу, первый раз мы пытались пролезть в пространство между этими двумя створами для въезда машин:)

0_9a16e_d90c90ea_orig

Внутренний дворик открывает вид на проект "Этажи", велопарковку и выставку сумасшедших постеров с животными и гигантское граффити!







Поднимаясь на этажи, проходишь магазин старинных любительских фотоаппаратов, модную точку The Village, Север бар, пока не забираешься на этаж №3 (по факту - уровень 5-го этажа по высоте), где находится хостел и принадлежащее ему зеленое кафе.

Так и называющееся Green Cafe занимает солнечное пространство, укрытое зарослями гигантских кактусов и вьющихся цветов. Между зарослями прячутся плетеные изумрудные кресла, длинные белые столики и люди с ноутбуками  перед собой и вилками в руках. В меню - больший список утренних, дневных и вечерних блюд, вегетарианские и не очень закуски. а как бонусы - свежевыпеченные десерты.











Мы тоже несколько раз здесь пообедали :) И что тут подают? Сырники со сгущенкой, салаты с маслинами, клубнично-базиликовый лимонад и много-много рукколы в соусе.



По периметру расставлены еще и диванчики, на стенах постоянно меняются вешают новые ломо-фотографии,  а взглянув налево, направо, на стену или потолок можно сделать пару неожиданных открытий.




Но даже в таком светлом и просторном помещении долго не сидится, и в первую очередь подняться и прогуляться дальше манит огромная веранда, продолжение Green Cafe. Трансформаторные катушки здесь приспособлены под столы, веранда кишит слетевшимися цветными деревянными птицами и дизайнерскими скульптурами-"камнями", на которых удобно качать пресс :)





Вот такой вид открывается вниз. Ух!



А такой - сверху. Здесь  можно разглядеть фитнес-камни и найти меня :)



За три дня я успела изрядно побегать по хостелу, запоминая все глазами, и пообещала себе еще вернуться сюда :)

Золотой осенью, ветреной зимой, жизнерадостной весной или переменчивым летом - в Питере всегда душевно, замечательно отдыхается!

Tags: location hostel, лайфстайл_mitaneva, питер, путешествия_mitaneva
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments