mimbirya (mimbirya) wrote,
mimbirya
mimbirya

Блонди с маршмеллоу и крим-чизом

Давно не делилась рецептами, поскольку, приготовив и даже не всегда отсняв какие-то вещи, не выделяла специального времени на посты. Но ближе к наступлению задумчивой осени просыпается желание согреваться на кухне, пробуя новые рецепты и рассказывать о них.

Блонди — сестренка брауни, хотя стиль выпекания, консистенция и особенно вкус у них очень различны. Это скорее печенье, нежели пирожное за счет большего количества муки, рассыпчатое и в меру твердое, сохраняющее отличную форму для подачи, что важно для его транспортировки в гости. Оно особенное - благодаря карамельному вкусу растопленного тростникового сахара и кусочкам белого шоколада, после выпечки трансформирующийся в нежную молочную помадку или ириску.

Для интереса покройте его сверху каким-нибудь дополняющим ингредиентом или полейте соусом. Блонди — само по себе довольно сладкое лакомство, поэтому можно поэкспериментировать с нейтральными вкусовыми составляющие, например крим-чизом или кислыми ягодами. А для настоящих сладкоежек просто бомба — блонди с белым шоколадом и маршмеллоу. классическое сочетание, и надо сказать, в этом альянсе ничуть не приторное!



Итак, рецепт

ингредиенты

2 стакана муки (320 гр)
1,5 стакана тростникового сахара (300 гр)
1 плитка белого шоколада (100 гр)
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для украшения

50 гр белого шоколада
маршмеллоу
крим-чиз
сахар с корицей

180 градусов
20-25 минут


1. Смешайте сухие компоненты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Взбейте венчиком, обогащая смесь воздухом и равномерно распределяя компоненты.
2. Жидкие компоненты: разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца, взбейте.
3. Постепенно добавьте сухие компоненты к жидким, замешивая тесто. Добавьте поломанные на мелкие кусочки белый шоколад и перемешайте.
4. Переложите в смазанную сливочным маслом квадратную форму (опционально). Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой - она должна выходить сухой.
5. Когда пирожное остынет, нарежьте его на квадратики и добавьте украшение: крим-чиз с коричным сахаром / растопленный на водяной бане белый шоколад и маршмеллоу.

Приятного чаепития! ;)











Tags: блонди, рецепты_mitaneva
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments