Блонди — сестренка брауни, хотя стиль выпекания, консистенция и особенно вкус у них очень различны. Это скорее печенье, нежели пирожное за счет большего количества муки, рассыпчатое и в меру твердое, сохраняющее отличную форму для подачи, что важно для его транспортировки в гости. Оно особенное - благодаря карамельному вкусу растопленного тростникового сахара и кусочкам белого шоколада, после выпечки трансформирующийся в нежную молочную помадку или ириску.
Для интереса покройте его сверху каким-нибудь дополняющим ингредиентом или полейте соусом. Блонди — само по себе довольно сладкое лакомство, поэтому можно поэкспериментировать с нейтральными вкусовыми составляющие, например крим-чизом или кислыми ягодами. А для настоящих сладкоежек просто бомба — блонди с белым шоколадом и маршмеллоу. классическое сочетание, и надо сказать, в этом альянсе ничуть не приторное!
Итак, рецепт
ингредиенты
2 стакана муки (320 гр)
1,5 стакана тростникового сахара (300 гр)
1 плитка белого шоколада (100 гр)
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для украшения
50 гр белого шоколада
маршмеллоу
крим-чиз
сахар с корицей
180 градусов
20-25 минут
1. Смешайте сухие компоненты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Взбейте венчиком, обогащая смесь воздухом и равномерно распределяя компоненты.
2. Жидкие компоненты: разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца, взбейте.
3. Постепенно добавьте сухие компоненты к жидким, замешивая тесто. Добавьте поломанные на мелкие кусочки белый шоколад и перемешайте.
4. Переложите в смазанную сливочным маслом квадратную форму (опционально). Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой - она должна выходить сухой.
5. Когда пирожное остынет, нарежьте его на квадратики и добавьте украшение: крим-чиз с коричным сахаром / растопленный на водяной бане белый шоколад и маршмеллоу.
Приятного чаепития! ;)