?

Log in

No account? Create an account
mimbirya
Эта девица — скромняга и тихоня, которая уже успела поселиться в доме именинницы, получившей ее на праздник. Она будет отлично чувствовать себя дома — обязательно уютного и с милой хозяйкой. А если нет... то ее присутствие само по себе сделает атмосферу добрее и нежнее!

Материал — американский и корейский хлопок, волосы, балетки и кофточка расписаны акриловой краской, декоративный элемент — трогательный розовый цветочек. Сзади можно прикрепить петельку, чтобы подвесить куклу на крючок.



В полный ростCollapse )
 
 
mimbirya
18 August 2015 @ 09:43 am
25 июня
Местное время 7:26
Хостел Kotva, Прага


Прага — город немножко грустной и задумчивой романтики, размышлений о смысле жизни и делах личных. Но таким он становится только с наступлением темноты, а днем и вечером — это яркий и насыщенный ярмарочно-балагурной жизнью мегаполис, отличающийся крайне неформальной молодежью и жутко сытной и жирной пищей.

Мы приезжаем в Прагу часа в два дня — время занимает дорога из Германии и завтрак в лучшем Макдональдсе моей жизни. Это заведение на границе Германии — самое чистенькое, аккуратное и оригинальное из всех фастфудов, что я видела. Интерьер выполнен в эко-стиле, всюду яблоки, апельсины и томаты в стеклянных вазах, горшочки с декоративной цветной капустой на цветных квадратных полочках и деревянный садовый декор. Здесь наконец удается выпить чаю после кофейной Италии и позавтракать местными булочками и салатами.

На подъезде к Праге мы успеваем снова проголодаться и не можем дождаться поездки в центр города за колоритной едой и культурными ценностями. По дороге бронируем номер в хостеле за 4 км от центра и смешные деньги — 350 рублей с человека. Заселившись, радостно бежим в душ, потому что этого не хватало нам долго. Кстати, интересная особенность потребления воды встретилась именно здесь и в Австрии — напор включается кнопкой, время действия которого около 10-15 секунд. После этого вода выключается, и приходится снова нажимать кнопку. Экономия.

Район, в котором мы временно живем, поражает пустынностью и обилием подозрительных типов на вокзале. До ближайшей станции метро идти около километра, и по пути мы встречаем, пожалуй, лишь один интересный объект — кафе в стиле стимпанк с футуристичным экстерьером, гигантскими подвижными и подсвеченными объектами, собранными из покрышек, деталей авто, шестеренок и разных железяк причудливой формы.

Дойдя до станции, становится понятно, что первая забота в городе — поменять деньги по нормальному курсу. Пункты обмена тут редкость, поэтому я мучаю двух дам — из магазина и отдела информации с просьбой объяснить, что делать. Для маленьких сумм чехи готовят крайне низкий обменный тариф, но мы суемся в единственное открытое окно, поскольку многие уже закрыты, меняя несколько евро. Второе дело — купить билет. Кассы не работают, приходится общаться с бездушными машинами, одна из которых запросто засасывает 50 крон и не отдает. Минут 20 мучений, обмена денег в туалете и ювелирного закидывания монеток в прорезь — и три билета на 24 часа у нас в руках.

Ехать до центра не более 10 минут, выходим на станции Museum, в сердце города. Проходим через модные улицы с кучей бутиков, привлекательных магазинов сладостей и совершенно случайно обнаруживаем очаровательную лавочку с необычайными декоративными сувенирами ручной работы — раскрашенными куриными и гусиными яичками, абсолютно полыми внутри, легкими, с тончайшей росписью и резьбой и с атласными ленточками-подвесками. Здесь я беру их в подарок, и еще долго любуюсь красивым двориком, увитым плетистыми розами, с длинными лентами с бубенцами, с притаившимися кадками садовых цветов, лейками и деревянной тачкой.



Первое благородное здание исторического центра, с которого и началась прогулка
Read more...Collapse )
 
 
 
mimbirya
24 июня
Местное время 22:55
По дороге в Чехию


Сегодняшний день наполнен эмоциональными подъемами, зашкаливающим адреналином и новыми впечатлениями о Германии — есть что рассказать. Утро мы встречаем в машине, кое-как поспав, и двигаемся в строну южного немецкого города — Мюнхена, до которого остается 80 км. Я умудряюсь встать пораньше и успешно занимать себя в течении трех часов в машине — завтраком из сэндвича с прошутто, классического Китката и немецкого мармелада, подсчетом финансов и рисованием. Некоторая помятость после сна головой на холодильнике практически проходит только к середине дня.



Дикая красота гор по дороге из Венеции Мюнхен

Read more...Collapse )
 
 
mimbirya
23 июня
Местное время 15:42
По дороге к замку Нойшвайштайн


Проснувшись поутру, мы едем перекусить перед прогулкой по следующему городу нашего путешествия, останавливаясь на заправке с крайне странной системой оплаты, с которой мы разбираемся некоторое время, постояв в разных очередях. Завтракаем про запас, ожидая кошмарно высоких цен в романтичном морском городе. Дорога от Вероны занимает не более 200 км, и до пункта назначения мы добираемся довольно быстро. Парковка для машин располагается на отдельном острове Тронкетто. Оставив авто на высоте в десять этажей, мы любуемся обзорным видом на крыши города и спускаемся по ступенькам к выходу.



Read more...Collapse )
 
 
 
mimbirya
22 июня
Местное время 19:45
У маркета продуктов недалеко от Венеции


Сегодня мы впервые разделились — не то, что бы по интересам, но по потребностям. Ребята направились на священную землю Ватикана окультуриваться, а я на виллу Боргезе — отдыхать от суеты и любоваться зелеными ландшафтами. Утром собираем вещи и пытаемся найти ножик для арбуза — необходимость приводит нас к общению с итальянской молодежью, которая, покидая территорию кемпинга, оставляет нам помимо комплекта пластиковых ножей пачку песочного печенья, бисквиты с шоколадным и ореховым кремом и хлебные палочки. Пластиковым ножом кое-как кромсаем гигантскую ягоду на кусочки, пытаемся угостить итальянцев и сами завтракаем с большим аппетитом.

Используем монеты по два рубля, покупая всякую ерунду (на самом деле мы купили там мужские стринги :D), выбираем сувенирчики в супермаркете при кемпинге и выезжаем для наших самостоятельных мини-путешествий на сегодня.

Перед глобальной прогулкой заезжаем в церковь Санта-Мария-ин-Космеди, где продолжительное время стоим в очереди для фотографии с люком Большой Клоаки или Устами Правды, изображенными на бутылке Бонаквы. Делаем шедевральные снимки и, закутав ноги в шортах в выданную ткань, осматриваем церковь, я ставлю свечку.



Сложно представить, сколько уже рук побывало в этой крышке

Read more...Collapse )
 
 
 
mimbirya
Покажу вам новую игрушку. Высота ее 13 см, аккуратно помещается на ладошке. Выполнена из необработанного льна и тонкого хлопка. Декор — бусины и вышивка. Очаровательный элемент декора для дома и работы, а еще и милая игрушка для елки — осталось только петельку пришить.

 
 
 
mimbirya
21 июня
Местное время 14:33
Капитолийский холм, обзорная площадка


Вот мы и в Риме! В воздухе стоит жара, периодически успокаиваемая дуновением ветерка среди высоких пиний и цветущих розовых, белых, малиновых и синих кустарников. Сейчас здесь разгар лета, время бурной зеленой растительности, жгучего солнца и ледяного мороженого — без преувеличения лучшего в мире!

Проснувшись в бунгало, мы, со смехом подсчитываем общие финансы, и достаем три упаковки Доширака, добыв кипяток с помощью походного газового баллона и металлической миски.



Половина бунгало — наша! Самый внимательный найдет носки! Другая половина принадлежит стеснительному соседу



Просто добавь воды! Рим должен знать, что я ем!

Read more...Collapse )
 
 
mimbirya
31 July 2015 @ 08:20 pm
Знакомьтесь! Заботливая птичка со своим мелким хвостиком — забавным утенком. Как пловцы себя не проявили, но на суше прекрасно смотрятся на книжной полке. Игрушки сшиты из текстильных новинок, которые я приобрела пару дней назад в у одной рукодельницы из Ярмарки Мастеров. Натуральный, неотбеленный, теплого чайного оттенка лен и плотный хлопок с декоративными бороздками в цветочную расцветку составили прекрасную компанию. Больших декоративных элементов в этой минималистичной идиллии не нужно — самобытность тильды должна хорошо вписываться и поддерживать интерьер, не нарушая гармонии. Эта комфортная уравновешенность — идеал домашнего уюта, куда приходишь, чтобы расслабиться полностью. Лучше всего она отображается в скандинавском стиле — наверное, поэтому он многим по душе :)





 
 
 
mimbirya
- Навигатор, как пишется Флоренция? Florence, Florenzia, Fiorenzia...
- Firenze!


20 июня
Местное время 19:30
Автострада в Рим


Утро во Флоренции наконец-то радует классической итальянской погодой — умеренной жарой, позволяющей гулять без устали. Из окна отеля видны высокие холмы, поросшие темно-изумрудными буками, стройные ряды кремовых и бежевых вилл с красноватыми крышами, пригородный поезд и балконы гостиницы напротив, на которых сонно зевают постояльцы в майках и шортах. Звонит общий будильник, и ребята собираются, одеваясь к завтраку. Мы поднимаемся на верхний этаж с прозрачным панорамным окном во всю стену, вид из которого еще более поразительный, чем из окна номера. Вкусный завтрак составляют региональные итальянские продукты — пармская ветчина, колбаса с фисташками, колбаски, сыр, молоко с консервированными фруктами и воздушным рисом, песочные тортики с разными начинками, круассаны и сдобная выпечка.

Собираемся в город и въезжаем через мост, а затем оставляем авто на платной парковке. Мы во Флоренции, и готовы отдавать дань величию старинного центра искусств, ступая пешком по старинной брусчатке. Более богемный, более величественный, возможно, более строгий город, в первую очередь покоряет архитектурными формами. Флоренция — кремовая, бежевая, светло-терракотовая, без ярких вспышек цветов, что на первый взгляд отличает ее от посещенной Вероны. Открытые площади, окруженные светлыми песочными фасадами, украшенными барельфами и скульптурными фигурами, белые мраморные фонтаны появляются за каждым поворотом, и встречая их, начинаешь привыкать к этой бесподобному очарованию.



С этой площади мы начали прогулку




Гигантский "Купол" виден из почти любой точки города

Купив пару cone с деликатесными шариками мороженого, поворачиваем за угол, замирая от восхищения перед величественным собором Дуомо. Приходится высоко поднять голову и сильно сщурить глаза, чтобы рассмотреть все элементы мозаики в ало-травянистой гамме, теплые отблески фресок, тонкие ажурные перегородки и барельефы, обрамляющие готические окна. Здесь же приходится наблюдать и длиннющие очереди, которые мы вынуждены оставить ради дальнейших прогулок.Read more...Collapse )
 
 
mimbirya
Эту маленькую тильду многие уже видели в моем Инстаграме @mimbirya, но отдельно я ее не выставляла. Эта кроха заслуживает отдельного внимания! Она такая юркая, что легко залезет в самую миниатюрную чашечку но ей подавай самую изысканную, с тонкой ручкой и позолоченной каемкой. Название этой куклы произошло от имени героини рассказов для детей, которая на обложке книги отдыхает в самой что ни на есть чашке. Тильда-"перечница" идеальна для маленького подарка близкому человеку, которого хочется порадовать чем-то милым. Но еще эта малышка станет настоящим украшением кухни или буфета в гостиной, куда вы поставите ее керамический или фарфоровый домик.

Высота ее около 5 сантиметров, поэтому работа самая ювелирная сшить туловище, ручки и платье, придумать прическу из пряжи, декор и нарисовать глазки. Но миниатюра мой любимый жанр, поэтому коллекция скоро непременно пополнится! А пока знакомьтесь весенняя чаровница  с легким, как сиреневые лепестки характером!