Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Шоколадно-конфетный кекс

Теплый, ароматный, шоколадный кекс... Аромат рома и какао витал по кухне и забирался к соседям, когда я готовила его в один из прохладных дней переменчивой московской погоды. Насыщенный и вкусный - решил проблему "куда девать шоколадные конфеты", оставшиеся после дней рождений. Если их много, и есть просто так - неинтересно, советую сделать с ними выпечку - получится начинка занятнее, чем шоколадная крошка. Тягучая, тающая, соблазнительная, как растопленный шоколад...

Оставьте себе свободный час вечером, несколько конфет из коробки и расслабляйтесь, уже начиная с приготовления - кексы печь одно большое удовольствие, наблюдая, как вырастает шапочка из теста в духовке :)

Collapse )




Кондитерские Питера. Чудесные пирожные!

Гуляя по старинной части города, я не преследовала цель обойти все известные кондитерские - дня было всего три, а запросов и желаний много. Но и пройти мимо не удалось, волшебные витрины словно из старинных европейских сказок притягивали восхищенные взгляды,  а кондитерские чудеса, расставленные на  полках, вызывали невероятную бурю восторга. Глаза не уставали смотреть, а руки - делать снимки. Глядя на которыми, не сложно и вдохновением заразиться! ;)

Collapse )






Желе 0 калорий

Такое желе приобрела недавно на пробу. Ноль калорий, ни белков, ни жиров, ни углеводов (лишь какие-то их следы). Возможно такое?

Вместо сахара - подсластитель, а загуститель здесь - каррагинан, вещество, извлекаемое из морских водорослей. Следовательно, все верно и калориям появиться неоткуда. Само желе приятное на вкус, упругое по консистенции. Вкусное, но не насыщает, конечно. Можно перехватить, если так хочется сладкого!

Стоимость: 14 рублей. Есть со вкусом абрикоса и вишни.



Внутри оно выглядит так

DSC_0571

Состав

DSC_0569

А вы находили какие-нибудь магазинные диетические сладости? Поделитесь опытом :)

Skittles-кексы с шоколадными каплями

Маленькие, яркие и безумно-цветные, как проходящие летние дни! И пока солнечная погода стоит в очереди на включение, разбавляем пасмурные цвета неба и земли кулинарными радостями и сладостями.

Три дня в Питере, жара, крыши позади, и сейчас меня целиком поглощает волшебство воспоминаний, в холодильнике ждет ломоть сочного арбуза, а на компьютере — фотографии и рецепт очаровательных миниатюрных кексов. Нежное сладкое тесто с добавлением молока, внутри — фруктовые кисло-сладкие конфеты Skittles и капли ароматого темного шоколада, сверху — мастика из ягодной фрутеллы. Немножко детства и бесконечно много — полученного удовольствия от чаепития с кексиками на завтрак. Дарите утренние улыбки : )



Collapse )



Умное пирожное

Трехслойное бисквитное чудо с заварным кремом летит по кухням интернет-кулинаров со скоростью Деда Мороза, раздающего подарки в новогоднюю ночь. И в эту ночь ко мне тоже угодила частичка вихря повального увлечения этим пирожным. Это и правда, волшебство — смешиваешь яйца с молокой и маслом, а духовка сама выпекает и ароматный ванильный крем, и две хрустящие корочки, создавая великолепное пирожное с начинкой! Если вы еще не добрались до этого рецепта или даже не видели — пробуйте даже из любопытства чисто физического эксперимента. А может, кто-нибудь объяснит, как получается это пирожное?

PS: А получается оно, кстати, у всех ;)



Collapse )

Супер-бодрящий чай. Пейте с осторожностью!

Если у вас совсем не в планах провести бессонную ночь — сессия позади, а дедлайны далеко в будущем, будьте аккуратны с бодрящими напитками. И я даже не о кофе — его я давно не пью. Выбирая только зеленый чай, в магазине моя рука потянулась к коробке с привлекательными вкусами вроде лотоса, розы и малины. Вполне безобидная упаковка, но внутри! Внутри — просто бодрящая бомба, вроде Dead Eye в ранге кофе (чашка Dead Eye равна 8 порциям эспрессо).

Из-за нее я не спала всю ночь. И пока не хочу. Оставляйте на заметку для ваших бессонных ночей :)

chay_maitr_283x50011_180x18080
PS: Прочитав заметку я подумала. что это очень похоже на рекламу. Поверьте, я сама не рада, что такой эффект бодрости получился, но знание пригодится :)

Гренки с персиками-гриль и сливочным сыром

Для меня блюдом, которое привлекло меня в мир кулинарии, стали гренки. По воскресным дня я бы неизменно грустила о наступающей школьной неделе (вот так и было), если бы не поднимающий дух и вселяющий бодрость аромат свежеобжаренных гренок, покрытых тонкой коричной корочкой, обсыпанных ванильным сахаром, сложенных стопочкой на тарелке. могла сразу штук восемь съесть и бежать на улицу, на детскую площадку во двор, быстро-быстро!

А потом я и сама заинтересовалась, как же такое чудо делается и получила на мой вопрос наглядный мастер-класс ответом. С того случая я уже смогла и помогать, а потом и самой жарить нежнейшие гренки на завтрак. Тем, кто в данный момент завтракает, обедает или кормит себя печеньем, желаю приятного аппетита и дарю такие же аппетитные картинки!

Collapse )

Ну и фрукт...

Мама купила специально для меня экзотический фрукт. Называется он — кивано. Продается не везде, но в МЕТРО неизменно лежал на полке среди остальных заморских "заморышей".

Кивано — рогатая дыня или африканский огурец.

Этот удивительный фрукт имеет одновременно необычный, но деликатный вкус. Он сразу похож на дыню, огурец и банан. А некоторые утверждают, что он имеет привкус лайма, киви и авокадо. Поэтому кивано можно использовать и как фрукт и как овощ, добавляя его как в сладкие, так и в острые блюда.


Изображение 130

Так вот, разрезав кивано на кусочки, мы желали попробовать вкуснейшую мякоть со вкусом банана и дыни. Нас бы устроил даже обещанный киви и лайм. Все, что угодно, только не это.

Кивано — это обыкновенный огурец! Причем, огурцы русские я люблю страшной любовью, а этот — просто огурец невкусиус. Я наслышана о качестве ввозимых в Россию фруктах, да и понятно, что где-нибудь в Тае я бы этот кивано съела с кожурой от необыкновенной аутентичного вкуса. Но зачем-то их к нам привозят!

Кто пробовал кивано на тропрической родине, расскажите о впечатлениях! Какие еще заморские фрукты посоветуете?

Дуриан не предлагать ;)

Что стало с "Пятницей"?

В прошедшее воскресенье мы наконец-то выбрались в любимое антикафе Пятницу на Пятницкой. Слово "любимый" на момент посещения колебалось по причине сомнений, сможет ли новый облик заведения стать таким же приятным, как и предыдущий. Не загадывая, я и Влад ifouks отправились изучать новую отремонтированную "Пятницу" три месяца спустя после финального посещения.









Итак, от "Пятницы" остались:


  1. Название

  2. Дом родной на Пятницкой, три этажа и веранда

  3. Супергерои в ванной комнате

Появились:


  1. Новые тайм-карточки на входе

  2. Веранда в морском стиле с гамаками и шезлонгами

  3. Затейливые принты на стенах с фотографиями

  4. Объявления в духе "ищу молодого гитариста"

  5. Фотосушка и шоу-рум, где можно продать свои творческие труды

  6. Усатая стена на втором этаже

  7. Печеньки, мармелад и много чая

  8. Тернии и звезды

Collapse )

Вывод:
Пятница наполнилась абсолютно хипстерским духом, потеряв часть свободной атмосферы вместе с ушедшими безбашенными но милыми людьми. Компания ребят, работающих здесь, создавала то самое настроение чего-то неправильного, веселого, непосредственного и шумного объятия при встрече с незнакомым человеком, гитарные пения и спонтанные танцы, коллективная роспись стен и поедание доширака в четыре утра.

Место кажется довольно милым по дизайну, но остался ли в нем бунтарский дух этого "анти-"? Посмотрим и еще не раз сюда зайдем, например, на киноночь, чтобы сполна все оценить и познакомиться еще раз :)

PS: А еще здесь точно нельзя курить, но вот пить, кажется, можно. Как так, ребята?

Айс баноффи с шоколадным печеньем

В последнее время ко мне добавилось несколько авторов довольно красочных и интересных ЖЖ, которые я с удовольствием изучаю. В первую очередь, это кулинарные фотоистории svetlana36 с ее обаятельнейшими тортами.

Итак, решив скоротать поездку на метро до работы, я взяла свой идейный блокнот и всю дорогу придумывала сказочные рецепты. Сказке быстро пришло время окунуться в реальность — следующей же остановкой я купила все необходимые продукты и с поднятым настроением встретила рабочий день.

Именно баноффи я хотела сделать давно - в ленте регулярно летали дразнящие фото нежнейшего пирога со сливочным сыром, вареной сгущенкой и бананами в карамели. Но по случаю лета придумался освежающий вариант — ароматный банановый бисквит со сливочно-сырной начинкой, капельками вареной сгущенки и хрустящим шоколадным печеньем. И — полностью без муки!

Умопомрачительное сочетание вкусов раскрывается, когда банановый рулет полежит в морозильной камере. Банановое тесто становится мягким и насыщенно-фруктовым, сливки и сыр превращаются в настоящее замороженное лакомство вкусом точь-в-точь как "Пралине" из Баскин Роббинса.

Айс баноффи я приготовила очень быстро. Наверное, так же быстро он будет съеден. Но в случае, если у вас ожидаются гости в конце недели, он спокойно дождется своей очереди в морозильнике — только запрячьте его подальше от глаз и рук сладкоежек, живущих на вашей территории ;)

Collapse )


Наслаждайтесь прохладой!