Category: еда

"Жаренный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу

Умопомрачительное свойство некоторых людей - преследовать тебя по телефону, в социальной сети, в космосе, когда им срочно нужна от тебя работа, деловой совет или служба экстренной помощи. И так же экстренно испаряться, когда приходит твоя очередь за раздачей блинчиков. И вот, как только начинает казаться, что какая-то чудовищная несправедливость выпустила свои когти, тебе отвечают, извиняются за ожидание и просят прощения! Сразу становится стыдно, что ты только что капал ядом и придумывал всяческую чушь (: А потом, анализируя свое поведение, понимаешь, что сам так поступал, и не с умыслом, а в силу ряда причин, о которых ты просто умолчал. В итоге такие ситуации складываются: а) из-за недостатка терпения б) из-за разницы во временных ожиданиях в) из-за нечетко обговоренной ситуации. Понимаешь, что при любом подобном случае стоит отдышаться, придержать скачущие эмоции и попытаться разобраться, впадая в расслабленное буддийское спокойствие:)

Еще один способо обрести спокойствие - перекусить сладким:) Я бы сказала, это отличный спосооб, если вы не слишком часто нервничаете. Иначе в следующий раз можно сильно распереживаться уже из-за плитки шоколада и её влиянием на вашу жизнь) А вот та плитка шоколада, что была куплена накануне, сподвигла меня на этот кулинарный эксперимент. Просматривая ленту Бонаппети и совершенно разных сайтов, я решила придумать что-то свое. Нечто уникальное, похожее на замороженный канадский торт Натанаимо и на шведский миндальный торт из Икеи, на американский детский завтрак s'mor )

А еще в этот раз мы обошлись без духовки. Просто пожарили торт на плите. Как в старые добрые времена, когда у человека был только костер и палочка. Ну, а я добавила еще микс из хрустящих коржей-блинчиков, свежесваренной ириски с миндалём, шоколадного соуса и тягучего маршмеллоу. Сладко, по-американски, волшебно!

Изображение 3333

Изображение 3331

Collapse )



Хранить его лучше в холодильнике! А можно и заморозить - подходит для приготовления заранее, как раз для экстренной помощи:)

Прекрасно, что с этим тортом можно фантазировать! Ведь можно а следующий раз сделать коржи шоколадными, а начинку - кокосовой. Мм?

Чизкейк из имбирных пряников с грушей, яблоком и виноградной начинкой! Зимний!

Я очень рада писать здесь и сейчас! Поскольку теперь это удается все реже, а тяга к блогу все увеличивается, очень своевременно оставить тут пару строк.

Вы не замечали, что в декабре жизнь приобретает совершенно иной темп? Может, это связано с авральным режимом работы почти у каждого, крадущимися следом зачетами-экзаменами-курсовыми. А толпы самого разного рода и настроения, штурмующие Ашан в поисках последних хлопушек и гирлянд? Ну вот в числе последних, наверное я. Новогодний ажиотаж еще не совсем захватил, ноя уже понимаю - какой-то похожий дух праздника уже хватает меня за руки.

Сегодня передала первый предновогодний заказ! Поделюсь информацией про сайт Ярмарка Мастеров. Это отличная площадка для хендмейдеров и тех, кто любит такие вещички вообще. Там и купить, и продать, и обменяться легко. Вот за обменом я сегодян и ездила. Мне очень нравится этот способ - просто обоюдное переполнение эмоциями! Добрая, светлая девушка Юлия отдала мне собственоручно расписанную футболку, я ей - упаковку разных пряничков - расписанных, имбирных  и немецких с перцем:) Пара замечательных знакомств сегодня сложилась. Фото взаимных подарков я прикреплю обязательно:)

Моя страничка на Ярмарке:
http://www.livemaster.ru/mimbirya

Второе, о чем приятно сообщить: в это всокресенье 9 декабря я участвую в большом фестивале Домашний Очаг. Там будет специальный стенд, посвященный благотворительному проекту. Я принесу свою выпечку, помимо там будут другие интересные кулинары. Все вырученные деньги от продажи домашней еды отправят в детские дома. Да и уверена, сам фестиваль очень занимательный:)

Вот здесь подробнее о проводимых там МК и секциях, где угощают:
http://www.fest.goodhouse.ru/

MrGclMgSiX4

Ну и наконец, замыкаю кольцо заголовок - пост.  Ведь по сути, именно это мой блог больше практический и наглядный. Конечно же, я поделюсь рецептом этого пирога! Первый раз я делала чизкейк, не совсем аутентичный, но какой нежный! Даже я , привиреда, взяла себе кусочек! И даже с особой радостью за чизкейк решила поучаствоать в конкурсе на сайте koolinar.ru! Там такие призы здоровские:) Но всегда, когда участвуешь, так замечательно видеть там отзывы о своих рецептах - аудитория там живая, общительная!

В конкурсе участвует еще мой пирог с яблоками и карамелью, но он здесь уже был:)

А вот новый:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107920

И вот новый! Он! Приглашаю к просмотру и ,конечно, критике:) Пряники в основе - знак грядущих зимних каникул и гуляний, а я ведь уже начала выпекать пряники и конструировать пряничные домики:) Внутри крепкие виноградинки и фруктовые кусочки пюре. Палочка корицы к съедению не обязательна, все-таки это дерево, а мы не бобрики:)

DSC_0530

Collapse )

пирог1

Мятное печенье из белого шоколада + карамелизованные орехи

За окном догорает день, проматывают свой жизненный срок лампочки в люстре и я все жду, когда она сможет отдохнуть в летней спяке, когда на небосклоне появится заслуженный, теплый, большой и главный заменитель - солнце. Кажется, последний раз мы с ним виделись...в планетарии, что ли?)

А пока нас преследуют промозглые ветра, снегопады и мелкие нападки в иде россыпи солевых звездочек по дорожкам, забегать домой с мороза все еще приятно в тепло к батарее. А еще теплее становится, когда включаешь духовку, обязательно с чем-нибудь аппетитным...Но как раз на сегодня за дверцей духовки затаились... снежно-белое, шоколадно-мягкое, мятно-ореховое печенье! С хрустящими орешками - карамельными с легким оттенком соли - в самую нужную меру. А под катом - еще и их рецепт)

 
 

ингридиенты:
Collapse )

Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"

В свете последних изменений, с кулинарной темой я работаю очень плотно, посвящая ей не менее 4-х часов в день. Холодный офис, красивые картинки и неспешные поездки в трамваях с книжкой рассказов о волках, странички которой ласково подсвечиваются строгим зимним солнцем... Тем не менее, настраиваюсь на лирику, на романтику и молю о маленьком потеплении, так как бежать в такие морозы (а передвигаться по-другому - как?) уже устала...
Вообще я в очень хорошем настрое)*
Новости, любимые и любимые друзья, что-то происходит. Жизнь.

Рулет с каким-то уж очень знакомым названием я хотела испечь так давно. Скорее сам Панчо. Но страсть к переиначиванию, антиплагиату и креативному перевиранию решила за меня - хочу рулет! Шоколадный, бархатный, с легким сметанным кремом, россыпью орешков и сочными ягодами. Из большого длинного рулета я сделала 2 - оценить родителям и моим маленьким любителям кино))). М? Утром он был вкуснее...)









Collapse )

Шоколадное печенье со сгущенкой и солью

В процессе подготовки к текущим экзаменам, периодически впадаю то в радостные переживание, то погружаюсь в уныние. провожу больше времени дома, в обнимку с билетами по всяким экономическим предметам, вблизи компьютера и неизменно с чем-нибудь съестным под рукой. Вот и в очередной раз, разбирая сладости, оставшиеся с Нового года, наткнулась на плитку темного шоколада и решила пустить её в ход, сплавив в печке и не оставив ей шанса меня соблазнить. А так как умственная деятельность действительно активизируется после "приема" быстрых углеводов, решила, что печенье - то самое, что сейчас нужно. И даже в большей степени не для подзарядки моего мозга... а чтобы отвлечься от писанины, хождения по комнате и чтения вслух и размышлений о том, как же лень учить.

Самое интересное сочетание, открытое мною уже в новом году - необычайное, просто невообразимый контаст солёного и сладкого...Соль и шоколад. Нужно видеть, как странно, но как же вкусно - посыпать шоколад и конфеты солью, отправляя их в рот.) Для смелых, эстетствующих и любителей сладостей - приглашение попробовать, а начать рекомендую с этого эндорфинового печенья. Только запаситесь хорошей морской солью.





А еще оно без сахара и с мизером масла! Класс?

Collapse )


Карамель из творога

Что спорить, название поста уже звучит ...необычно. Для исполнения подобного эксперимента потребовалась дюжая доля смелости, щепотка самоуверенности и немного творога. А вдохновил меня arx0nt с интересным вариантом карамели на кефире! Как фанат молочных продуктов, не прошла мимо и взяла свой любимый ингредиент - просто упаковку обезжиренного творога. Что из этого получилось...





Collapse )

Арахисовые кексы с начинкой из варёной сгущенки

Последние деньки выдаются очень стремительными и плодотворными. Настолько, что я обзавелась парой мозолей на пальцах. Но подробней об этом - потом.

Проспала Львов Каннских ( Ну что же, займусь хоть чем-нибудь существенным, раз я впервые за долгие годы не услышала будильник.

Пока я не прикончила в одиночку банку арахисового масла, что не очень хорошо, наверное бы-) отразилось, поспешила сделать эти кексы. Банка еще не опустела, а кексы оказались очень вкусными, значит, смело берусь за дополнительную порцию.

К слову о варёнке – как меня убедили, в России её нет. Настоящей. Конечно, я сама не поверила и запросила банку, через споры и сомнения. В итоге получив ответ о невозможности её купить, я получила банку собственноручно сваренной сгущенки.
Так что выход – варить! Главное, аккуратней, если не хотите украсить потолок и стены концептуальной росписью в виде коричневых узоров :-)



Collapse )


Арахисовое низкокалорийное печенье

Случайно стерла все, что касается сегодняшнего дня. Так, видимо, так сервис ЖЖ даёт мне возможность отшлифовать свой блогоязык:)
Удивительный, чудесный день. Такой спонтанный. Спонтанно и впервые осознанно помогла женщине материально(хотя, я не хочу называть это помощью, это слишком мелкий жест) Ключ состоял в том, что после этой случайно прогулки под дождем, я вбежала в ближайший Старбакс и приземлившись на диванную подушку со стаканчиком кофе, взглянула на стену, увидев картину. Под названием "Внезапная доброта". Символично.

Совершенно незнакомый попутчик посоветовал две книги -"Империю ангелов" Вербера и почитать Наташу Маркович.

А ещё был переломный, зрелый поступок для себя. Перешагнула ступеньку своего страха.

Увидела своё объявление, напечатанное в журнале "Большой город". Это мило и приятно))

Впервые попробовала штрудель, макаронс в теплой кофейне на Покровке. Впервые купила ванильный стручок! По уверениям, он будет храниться 4 в года в сахарнице, придавая обалденный аромат выпечке. Кстати, о выпечке!...

Среди разнообразия приготовить множество сладких десертов для родных, просыпается интерес и к диетической выпечке. Снова – полезное абсолютно со всех сторон, несомненно, используя мою любимую формулу: без сахара, без масла, без рафинированных продуктов. Купив баночку арахисовой пасты, придумалось печенье – очень мягкое, с ярким арахисовым вкусом. Готовить – проще процесса не представляю! А в каждой штуке всего 60 калорий (:


Collapse )

Медовые бискотти с миндалём и сливками

Я стала на полчашки ближе к настоящему кофе. На пол-ложки слаще жизнь - вдохновленная корпоративным духом, предвкушая знакомства с кофейными людьми и блестящими, вовсе не страшными питчерами и патрубками:)

Скоро увидимся в центре города!

Нежно-сливочные, легкие и мягко хрустящие бискотти дарят уютное ощущение домашнего и тепла и воспоминаний детства – деревянный стол, кружка свежего молока, мисочка мёда с утопающей в ней ложкой, древесный, пряный запах весны…

Классически приятное сочетание мёда, сливок, карамельного сахара и орехов. Беспроигрышно)




Collapse )

Морковный пирог с апельсином и орехом пекан

Хорошо, что на жизнь и её события я склонна оценивать философски - взглянув со стороны, можно расстроиться, можно напрячься, что еще распространенней и злее - испытать раздражение. Но понимая, что всё идет правbльным чередом, успокаиваешься и берешь позитив!)

Без лишних рассуждений продолжаю..) Странная жаркая погода на улице, собираю последние московские солнечные лучи, танцую хастл в историческом центре города, знакомлюсь с чудесными людьми и новыми хобби, улыбаюсь, исследую приМосковские усадьбы, валяясь на траве с фотоаппаратом - этим наполнены мои беспечные выходные... И я получаю невозможный заряд энергии от друзей, от неба с плывущими на нем облачками в виде смурфиков:), от новых фотографий, от приготовления всяческих блюд, вдохновленных этой чудесной порой, этим августом, таким стремительный и полным летом!!!

По семейному поводу и приезду дедушки в два часа ночи я закончила печь пирог (и это было в день, когда я простояла 10 часов на кухне ресторана:). Сон длиной в 5 часов - и меня ждал такой соблазнительный сочный морковно-ореховый пирог, готовый покрыться кремом:) Он покорился обаянию бархатистой сметанно-творожной глазури и хрустящим чувством юмора карамелизованных орещков пекан) Двойное удовольствие, тройная полезность, повышенная морковность! Рекомендуется всем симпатичным, улыбчивым, необязательно рыжим и с веснушками:)) Готовьте на удовольствие любимца всех народов - морковный пирог!



Для пирога подойдут любые орехи:фундук-классика, миндаль, грецкие орехи и пекан. Я использовала в этом пироге 100 гр фундука+70 гр сырого миндаля+40 гр грецких+40 гр пекан.
Для большей быстроты и удобства коричневый сахар перед взбиванием я смолола в мелкую пудру.
Collapse )